Nous cherchons à identifier les opportunités et à faire évoluer les activités de nos clients. Nous réunissons les meilleures équipes pour qu’elles bousculent les idées établies et permettent aux organisations de se transformer. Nous travaillons aux côtés de nos clients pour leur permettre d’établir un avantage concurrentiel direct et durable.
Nous construisons l’avenir ensemble.
Les consultants Gira vous accompagnent pour chaque étape importante de votre entreprise.
Dernière étude Gira
Etude Restauration 2023
La restauration hors domicile est probablement l’un des secteurs les plus porteurs de ces 10 dernières années et l’un des plus résilients. Il est cependant devenu très complexe à exploiter et ultra concurrencé.
2023 a été marquée par une augmentation mécanique du chiffre d’affaires, liée à l’inflation et à l’augmentation de la dépense moyenne, avec une croissance de +7% du chiffre d’affaires de la restauration par rapport à 2022, tous circuits (...)
Actualités Gira
Sortie du nouveau livre de Bernard Boutboul : un guide indispensable pour piloter son restaurant avec succès
Face aux défis quotidiens d’un restaurant, réussir à faire prospérer son activité demande des clés pratiques et efficaces.
Coécrit par Bernard Boutboul, président de Gira, et Chantal Dubois, enseignante et titulaire d’une chaire STS, La Boîte à outils du restaurateur est un ouvrage pensé pour accompagner les restaurateurs à chaque étape de leur parcours, qu’ils soient en phase de lancement ou déjà bien installés. À travers 60 outils essentiels, ce guide (...)
Études Gira
Healthy : Phénomène de société ou tendance de fond ?
Les consommateurs bouleversent leurs manières de consommer. Les différentes enquêtes montrent que nous sommes de plus en plus tournés vers une alimentation saine et en quête de sens. A la recherche du gout, le consommateur fait des choix de plus en plus tranchés qui ont un impact sur la restauration dans un contexte de forte médiatisation.
70% des Français recherchent des produits sains & plus de 55% sont fléxitariens
Au travers de ce (...)