Gira fête ses 35 ans !

Cette année, Gira fête ses 35 ans ! Depuis 1989, nous accompagnons les professionnels de la restauration dans leurs projets et leurs évolutions. Pour marquer cet anniversaire, nous avons recueilli les témoignages de certains de nos clients, anciens comme récents, afin de partager un tour d’horizon de leurs expériences avec nous.

À travers ces retours, nous découvrons non seulement la diversité des parcours et des projets que nous accompagnons, mais aussi les liens de confiance et de collaboration qui se tissent depuis des décennies.

Nous sommes fiers de ces 35 années et heureux de continuer à accompagner et innover avec nos clients pour les années à venir !


Francesca Arbogast – Fondatrice de Francesca

« Ce qui m’a le plus marqué, et ce de manière absolue, dans notre collaboration, c’est la qualité exceptionnelle de la relation professionnelle établie. Celle-ci s’est révélée personnalisée, accessible, disponible, à l’écoute, pédagogique, et parfaitement adaptée à nos besoins spécifiques.

Je conserve un souvenir extrêmement positif de notre collaboration. Elle s’est caractérisée par une entente harmonieuse et enrichissante, ainsi que par des conseils avisés qui nous ont accompagnés et permis de progresser de manière significative.

La disponibilité constante dont vous avez fait preuve a été un véritable atout tout au long de notre partenariat. J’ai eu la satisfaction et l’assurance d’être accompagné par l’un des meilleurs consultants de la profession, reconnu pour son sérieux, son expertise et son savoir-faire.

Par ailleurs, la passion partagée pour la restauration de qualité et votre adhésion sincère à notre concept ont renforcé la qualité de notre collaboration. »

 

 

Olivier Gérardin – Capitaine du développement chez Café Joyeux   

« Ce qui m’a le plus marqué chez Gira, c’est cette alliance parfaite entre une connaissance encyclopédique du marché de la restauration et une approche résolument pragmatique des enjeux. Dès nos premiers échanges, j’ai été frappé par votre capacité à instaurer une relation de confiance basée sur l’opérationnel et non sur des concepts abstraits. Les équipes Gira maîtrisent l’art de transformer une expertise indiscutable en propositions concrètes. Vos focus consommateurs sont d’une précision chirurgicale - factuels, professionnels et tellement concrets qu’ils permettent d’orienter instantanément la stratégie de l’entreprise dans la bonne direction.

Avec la team Gira, c’est toujours "droit au but, on ne perd pas de temps, on agit !"

 

Chloé Nauleau – Restauratrice indépendante

« Vous m’avez permis de prendre la confiance nécessaire qui me manquait pour me lancer, pour ajuster mes idées et en faire un succès ! Je retiens votre professionnalisme, votre réactivité et votre profonde connaissance du (des) marché(s). »

 

François De Pena – Restaurateur indépendant

« Je connais Bernard Boutboul et Gira depuis une quinzaine d’année. Cela fait maintenant environ sept ans que je fais appel à leurs services pour des études de marché ou des positionnements de carte.

Je suis actuellement accompagné à l’occasion de l’ouverture prochaine d’une brasserie. Au cours du mois de janvier 2025 après avoir constaté une érosion de clientèle, nous vous avons sollicité, avec mon chef de cuisine. Une visio d’une heure, une analyse, la refonte de notre carte et de notre positionnement plus tard, nous avons constaté un retour spectaculaire de la clientèle.

Entre la première visio et la mise en place de la nouvelle carte, il s’est écoulé 10 jours.

Cette anecdote résume à elle seule l’acuité et la précision du cabinet. Le soutien de Gira est pour moi essentiel dans mes projets de croissance. »

 

 

Corinne Menegaux – Directrice Générale Paris Je t’aime  

« Avec Gira, l’itération et l’échange ont toujours été au cœur de nos discussions. Vous avez toujours été d’un soutien sans failles, en mettant au service de nos enjeux une extraordinaire capacité de création et d’accompagnement. Gira est un acteur de confiance qui sait le sens du mot partenariat.

Je garde en souvenir toutes ces années passées ensemble à innover en matière d’événements dans la restauration, et notamment l’indice Jambon Beurre ! Quelle extraordinaire source d’inspiration ça a été pour les professionnels et toute l’industrie ! »

 

Antoine Ingrassia – Fondateur du groupe Toane

« Ce que j’ai particulièrement apprécié dans notre collaboration, c’est la disponibilité constante de l’équipe, ainsi que le suivi rigoureux de chaque étape du travail. Vos retours toujours argumentés et précis nous ont permis d’avancer efficacement. Le concept que vous portez est clair, structurant, et apporte une vraie valeur ajoutée. À chaque échange, on sent une réelle volonté de nous accompagner avec justesse et bienveillance, dans une relation de confiance. 

Je garde un excellent souvenir des différents projets menés ensemble, notamment le micro-trottoir et la table ronde, qui ont été des moments à la fois enrichissants et stimulants. L’équipe nous a permis d’approfondir notre compréhension du mode de consommation client, en nous aidant à éviter certaines erreurs courantes et à ajuster notre stratégie. Ce que je retiens surtout, c’est la qualité des relations humaines, la liberté de parler sans tabou, et ce sentiment de travailler avec des partenaires de confiance qui nous poussent dans la bonne direction. »

 

Paul Fedele – Directeur des rédactions France Snacking & Honoré le Mag

"Ce qui m’a le plus marqué dans notre collaboration, c’est la force de l’expérience et de l’expertise du cabinet, toujours connectées au terrain. Travailler avec Gira, c’est avancer avec une équipe passionnée et un fondateur incroyablement réactif, disponible à toute heure. Cela crée une relation unique, faite de confiance et de pragmatisme, qui rend chaque collaboration à la fois efficace et stimulante. 

Ensemble, nous avons pu analyser, partager, transformer des idées en actions concrètes mais aussi mettre en place des rubriques d’expertise pointue ou des outils très opérationnels pour nos lecteurs. Une collaboration à géométrie variable qui s’est développée, construite et renforcée tout au long de mon propre parcours professionnel, pour commencer il y a plus de 30 ans à la Revue Technique Equip’Hôtel, puis à Néorestauration et enfin, France Snacking et Honoré Le Mag depuis une quinzaine d’années."

 

Pour découvrir plus de témoignages, rendez-vous sur nos comptes Linkedin et Facebook !

Merci à toute celles et ceux qui ont témoigné pour cet anniversaire.

Partger cet article

device is desktop
Je souhaite continuer malgré tout device is desktop