Etude Restauration 2022

L’Etude Restauration présente l’ensemble des circuits de la Consommation Alimentaire Hors Domicile de manière chiffrée et analyse les tendances du secteur sur une année 2022 exceptionnelle, une année de reprise historique pour le secteur. 
1920.00 € TTC (1600.00 € HT)
En savoir plus

Première année pleine post-covid, 2022 a été marquée par une forte reprise de l’activité, avec une croissance de +13,5% du chiffre d’affaires de la restauration par rapport à l’année de référence 2019, tous circuits confondus.

 

  • Un nombre d’unités en haussemalgré l’abandon progressif des dispositifs de soutien, les chiffres de défaillances en 2022 restent globalement inférieurs à ceux observés en 2019 ;
  • Plus de sorties hors du domicile pour se nourrir (+8,3% de repas), aussi bien le midi que le soir ;
  • Une dépense moyenne en hausse de +4,8% par rapport à 2019.

 

Pour approfondir, Gira propose cette année un focus sur le niveau de maturité du marché de la Consommation Alimentaire Hors Domicile.

L’objectif : étudier chaque segment de la restauration commerciale en confrontant l’évolution de l’offre et la demande sur les 20 dernières années afin de détecter les signaux de saturation.
 

De plus, pour mieux comprendre et évaluer les habitudes de consommation des Français au restaurant, Gira a réalisé cette année encore un sondage en ligne auprès de 455 consommateurs.

Découvrez dans cette étude : 
  • L’environnement de la Consommation Alimentaire Hors Domicile en France (CAHD) ;
  • Photographie chiffrée du secteur de la CAHD en 2022 et niveau de maturité du marché ;
  • Le consommateur : profils et nouvelles attentes ; 
  • Le marché de la restauration : segmentation, opportunités et menaces ;
  • Les axes de développement face à l’inflation ; 
  • Focus sur la restauration hébergée et les commerces pluriels.

device is desktop
Je souhaite continuer malgré tout device is desktop